Sta arrivando l’autunno...piove...
inizia il fresco... piove...le giornate iniziano ad accorciarsi...piove...ecco
spuntare le maniche lunghe...vi ho già detto che piove? Beh, la cosa più bella
dei periodi freddi e dell’inverno è...accendere il forno!:) Quindi vi propongo
un classico: cioccolato e arancia, ma in una veste diversa, trasformato in
torta; veniamo alla torta: è stato amore a prima vista, da quando ho scoperto
questa torta allo yogurt l’ho fatta spesso, quasi ogni settimana e visto che le
cose ripetitive mi annoiano ho iniziato ad inserire delle varianti e questa ne
è un esempio.
Ingredienti
3 uova
3 vasetti di
farina
1 vasetto di
zucchero
1 vasetto di
yogurt
½ vasetto di olio
½ vasetto di latte
1 bustina di
lievito
1 pizzico di sale
100 gr cioccolato
fondente
1 arancia
Per prima
cosa far sciogliere il cioccolato, tagliato a pezzetti, a bagnomaria (cioè mettendo una pentola più
piccola che contiene il cioccolato in una più grande che contiene un quarto di
acqua che poi porteremo ad ebollizione)
per
rendere il tutto più liquido aggiungerci anche il mezzo vasetto di latte ed il succo
dell’arancia, una volta sciolto lasciar raffreddare.
Intanto
in una ciotola sbattere insieme le uova
e lo zucchero,
aggiungerci
la buccia di arancia (non trattata) grattugiata, lo yogurt,
l’olio, io di solito uso l'extravergine, ma si può usare anche un olio di semi,
il
cioccolato fuso,
la
farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale,
versare
il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e far cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
Eccola qui...che dire...Divina!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti