martedì 4 settembre 2012

Alici alla menta


Le alici sono buonissime, ricche di omega 3 e con un costo esiguo, per chi, come me, ha la fortuna di abitare in una città di mare non può non comprare queste squisitezze. Le alici sono anche molto versatili e questa ricetta pur nella sua semplicità le rende squisite.
 
X 2 persone
500 gr alici fresche
menta fresca qb
timo fresco qb
olio evo
aceto bianco

Pulire e spinare le alici, lavarle e lasciarle asciugare, tritare la menta e il timo


 in una teglia, io ho usato quella in alluminio così dopo l'ho buttata :), mettere le alici con la pelle all'ingiù e cospargere con il trito di aromi 
porre altre alici questa volta con la pelle all'insù  come se voleste fare un panino irrorare con un filo di olio evo e di aceto bianco




far cuocere in forno ventilato per circa 10/15 minuti a 180° e...

... gustarsele! :)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti