mercoledì 12 settembre 2012

Tabuleh



Ho assaggiato la prima volta il tabuleh qualche anno fa, organizzammo una una cena con cibo siriano e tra le varie portate c’era anche questa. Se non l’avete mai assaggiato vi consiglio vivamente di farlo per almeno 2 motivi: primo perchè è un’insalata e quindi è leggera, secondo perchè ha un gusto davvero insolito ed è un modo alternativo per usare il prezzemolo. Eccoci alla ricetta.

5 mazzi di prezzemolo
800 g di pomodori per insalata
1 cipolla media
150 /200 gr burghul
2 limoni succo
Olio evo qb
Sale

Per prima cosa dividere il prezzemolo in mazzetti

lavarli bene e tritare il tutto
Tagliare in piccoli cubetti i pomodori, la cipolla e unire al prezzemolo


Mescolare il burghul con il succo di limone e aggiungere al composto precedentemente preparato


Aggiungere sale e olio quanto basta 
 lasciar riposare per 10 minuti in frigo e servire




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