Questo è uno dei
miei dolci preferiti, d’estate a casa mia si mangia quasi ogni settimana...sarà
per questo che sono aumentata di peso???mah! Dicevo, che è un dolce fresco,
buonissimo e praticamente si può fare con quasi tutti i tipi di frutta e per i
più golosi anche con cioccolato, nocciole, caffè...e chi più ne ha più ne
metta! Ma eccoci alla ricetta
Ingredienti
200 gr biscotti
secchi
90 gr burro
1 cucchiaio di
miele
500 gr ricotta
200 gr panna da
montare
100 gr zucchero a
velo
4 fogli di
gelatina
Boccia grattugiata
di 2 arance + il loro succo
Per prima
cosa frullare i biscotti
e amalgamarli con il burro fuso e il miele,
compattarli tutti
in una teglia foderata di carta da forno e lasciar riposare in frigo per circa
30 minuti, potreste anche preparare la base il giorno prima e lasciarla in
frigo
Amalgamare insieme
la ricotta con lo zucchero a velo
la scorza
e il succo delle arance
Intanto
far sciogliere la gelatina con un po’ d’acqua ed aggiungerla al composto
insieme alla panna montata
e
versare il tutto sulla base di biscotti.
Lasciar solidificare in frigo per
almeno 5/6 ore, una volta pronta spalmare della marmellata di arancia sulla
superficie e...
mangiare!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti