Il farro è il più antico tipo di frumento coltivato, è ottimo non solo il sapore ma anche per la salute essendo ricco di fosforo, potassio e magnesio oltre che di vitamina A, B2 e B3 e aminoacidi. E' un alimento molto digeribile ed anche povero di grassi e con un grande potere saziante, tanto da essere prescritto anche nelle diete. Purtroppo contenendo glutine non è indicato per i celiaci, ma per tutti gli altri c'è questo tortino che è semplicissimo e piacerà sicuramente a tutti.
Ingredienti
x 4 persone
300 gr di farro
circa 1 lt di brodo
300 ml passata di pomodoro
1 cipolla
'Nduja qb (o salame piccante)
pancetta qb
olio evo
7 sottilette
pecorino qb
Cuocere il farro nel brodo,
tagliare a fettine le cipolle e rosolarle in padella con un pò di olio,
aggiungere pancetta e 'nduja tagliate a pezzetti,
io ho scelto quest'ultima perchè si scioglie e perchè mi piace tanto il piccante!
Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale. Appena il farro si è cotto amalgamarlo al sugo
e poi versarne metà in una teglia,
ricoprire con le sottilette
e poi con il restante farro, infine ricoprire con del pecorino grattugiato nella grattugia a fori larghi
e mettere in forno a 200° per circa 25/30 minuti il tempo di far sciogliere i formaggi interni ed esterni.
Vi assicuro che se vi piace il cibo piccante è davvero una goduria :)
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