venerdì 15 febbraio 2013

Zuppa di lenticchie e gamberi

Siamo ormai arrivati a metà mese di Febbraio, le giornate primaverili sono ancora lontane ed il freddo in questi ultimi giorni si sta intensificando, quindi cosa c'è di meglio di una calda e fumante zuppa per riscaldarsi? Questa zuppa riunisce degli ingredienti che magari a molti faranno storcere il naso, ma vi invito a provarla perchè legumi e pesce stanno davvero molto bene, vedi pasta e fagioli con le cozze, seppie e piselli, calamari e ceci ecc ecc. Come sempre aspetto le vostre impressioni, un saluto a tutti.

Ingredienti 
per 4 persone
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
150 gr lenticchie rosse
150/ 200 gr gamberi sgusciati
peperoncino qb
cumino qb
olio evo
500 ml di brodo
4 fettine di pane

Tagliare a cubetti carota, cipolla e sedano e far soffriggere in olio aggiungendo anche il peperoncino ed il cumino, 

dopo qualche minuto aggiungere le lenticchie 

lasciando che si insaporiscano con il resto degli ingredienti quindi aggiungere il brodo e lasciare cuocere per una ventina di minuti.

Intanto tagliare a cubetti le fettine di pane e metterle a tostare in una padella calda in cui abbiamo versato 2 cucchiai di olio evo.

Infine aggiungere i gamberi, io ho usato quelli surgelati, 

e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Impiattare e servire calda con i crostini.



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