Ingredienti:
per una tortiera di circa 24 cm
250 gr di zucca
240 gr di farina
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Cannella qb
Zenzero qb
1 chiodo di garofano
1 uovo
65 gr di burro
80 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
sale un pizzico
La zucca
la si può lessare, cuocere a vapore o al forno (io ho usato questo ultimo metodo, in 30 minuti si è cotta alla temperatura di 200°) successivamente frullarla e tenerla da parte.
Lavorare lo zucchero con l'uovo in modo che risulti un composto ben montato e spumoso,
aggiungere la vanillina, il burro fuso o a temperatura ambiente, la zucca, il latte e continuare ad amalgamare il tutto.
Aggiungere le spezie, il chiodo di garofano l'ho pestato per ottenere una polvere,
il sale ed infine la farina ed il lievito.
Versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a forno statico a 170° per circa 40 minuti,
mi raccomando di controllare sempre con uno stuzzicadenti la cottura. Ed eccola qui!
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