Dopo una pausa in quel di Reggio Calabria rieccomi qui a scrivervi e rieccomi qui con mooolto più tempo a mia disposizione e prometto che proverò molte ma molte più ricette, di sicuro amplierò il blog con qualche nuova sezione sperando che vi piaccia e che partecipiate in tanti. Ma eccoci a questo piatto di pasta molto ricca e gustosa, una rivisitazione delle più famose orecchiette con le cime di rapa pugliesi.
Ingredienti
x2
120/150 gr di orecchiette
350 gr broccoli
4/5 filetti di acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
olio evo qb
Portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e sbollentarci i broccoli per qualche minuto
intanto in una padella far dorare l'aglio con il peperoncino e le alici, se non vi piace il gusto molto forte di quest'ultime potete usare quelle sott'olio che hanno un gusto più "soft".
Appena i broccoli saranno cotti, ma ancora croccanti, scolateli con una schiumarola e versateli nella padella in modo da farli insaporire con tutti gli altri ingredienti
Intanto cuocere, nell'acqua di cottura dei broccoli, le orecchiette
appena saranno cotte scolarle ed amalgamarle con i broccoli che nel frattempo saranno diventati teneri e piccanti, nel caso si fossero asciugati troppo fatevi aiutare da un pò di acqua di cottura.
Impiattate e gustatela!
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