Come già detto adoro
il cibo da festa, il finger food e le monoporzioni, fortunatamente ho avuto l’opportunità
di preparare il buffet per una festa (per questo non mi sono fatta sentire per qualche giorno, vi eravate preoccupati??? ihihihih) e oltre a rustici, tartine, pizzette ho preparato
anche questo splendido rustico che piace sempre tanto e che non mangiavo da un
pò...appena avete un pò di tempo (si perchè la preparazione è un pò lunga anche
se semplicissima) vi invito a realizzarlo ne rimarrete soddisfatti!
½ kg di farina preferibilmente 0 o Manitoba
2 uova
1 bicchiere di
latte
100 gr burro
3 cucchiai di
zucchero
1 pizzico di sale
1 panetto di
lievito o una bustina di lievito mastro fornaio
50 gr parmigiano grattugiato
250 gr Prosciutto cotto
in una fetta
200 gr Scamorza
Mescolare 100 gr di farina con lo zucchero, il latte tiepido ed il lievito,
se usate il panetto
scioglietelo nel latte altrimenti mescolatelo prima alla farina e poi
aggiungete gli altri ingredienti, deve risultare un impasto liquido,
lasciare crescere per un'ora
successivamente
aggiungere il resto della farina, il sale, il burro fuso e le uova, uno intero
ed un tuorlo, e il parmigiano mescolare tutto fino a formare un impasto di media consistenza intanto tagliare il prosciutto cotto e la
scamorza a cubetti
Foderare
una teglia con la carta da forno ed formare delle palline, con l’impasto
lievitato, nelle quali mettere il ripieno di prosciutto e scamorza, terminare
tutto l’impasto dando la forma che si vuole e
lasciar lievitare le palline per un’altra ora
Accendere il forno a 180° e prima di infornare il danubio spennellare la superficie con l’albume rimasto ed un pizzico di sale. Far cuocere per 20 minuti circa in forno ventilato
Da notare la lievitazione... è perfetta!
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