Ingredienti
1kg di fagiolini
1l di aceto bianco
30gr di zucchero
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di pepe in grani
sale
Iniziamo dai fagiolini pulendoli eliminando le estremità ed i filamenti e poi lavandoli,
successivamente portare
ad ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere i fagiolini per 4min,
quindi scolaterli, sgocciotarli bene e lasciarli asciugare per due ore su di un canovaccio
intanto portare ad ebollizione l'aceto con lo zucchero, l'alloro, il
pepe in grani ed il sale, successivamente levare dal fuoco, filtrare e lasciare raffreddare
mentre si aspetta che tutto sia pronto sterilizzare i vasetti e i tappi lasciandoli bollire per 10 minuti in acqua con un canovaccio (in questo modo i vasetti non si romperanno)
passati i 10 minuti lasciare che i vasetti si asciughino da soli.
Appena tutto è pronto sistemare i fagiolini in vasetti di vetro lasciando meno
fessure possibili
e coprirli con l'aceto
chiudere ermeticamente i vasetti e riporli in luogo
fresco ed asciutto
Ecco la mia scorta...mmm non vedo l'ora di assaggiarli...mi raccomando bisogna essere pazienti e lasciare che i fagliolini prendino il gusto dell'aceto, almeno...1 settimana. Ciaoo
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