lunedì 13 maggio 2013

Pesto di rucola

Oggi una ricetta veloce veloce, fresca fresca e buona buona! :) Di solito è più diffuso il pesto di basilico ed è anche il più conosciuto, ma il pesto può essere fatto con tantissime verdure, in particolare qui vi propongo quello fatto con la rucola che è il mio preferito perchè il gusto piccantino della rucola si sposa benissimo con la pasta, ma può essere anche usato su bruschette o per condire verdure crude tagliate in modo sottile. Provatelo non ve ne pentirete! Ovviamente fatemi sapere :)

Ingredienti
100 g Rucola 
50 g Parmigiano 
50 g Pecorino 
1 bicchiere circa Olio evo 

Ok so che non ho messo le quantità ma di solito vado a...gusto! Cioè assaggio ed aggiungo a piacere, in linea di massima con  50 gr di rucola uso 25g di parmigiano, 25g di pecorino e 3 cucchiai di olio evo. 

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una crema. Usatela come più vi piace, non vi nascondo che a me piace anche mangiarla assoluta!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti