Salve a tutti oggi non posto nessuna ricetta...anzi si ma una semplicissima e velocissima. Questo post è principalmente per ricordarvi che il mio 1 Kitchen Contest è iniziato!
Potete già inviare le ricette a tema Natalizio, vi ricordo che è possibile inviare le foto all'indirizzo email: creazioni@kitchenhelper.it o i link ai vostri blog.
Potete vincere questi bellissimi premi
Barattolo "dosa e conserva" e molla per cucina Pedrini per il vincitore della sezione salata
Pirottini vortice modecor e sac à poche con 5 beccucci pedrini per il vincitore della sezione dolce.
Cosa aspettate? Potete anche partecipare con ricette già pubblicate!!!
Vi aspetto su www.kitchenhelper.it :)
Ma veniamo alla ricetta, il burro chiarificato è il burro che ha perso la sua parte di acqua e di proteine e quindi è un concentrato di grasso, di solito si usa per le fritture perché in questo modo il suo punto di fumo si alza notevolmente, ma è anche usato per la realizzazione di alcune salse in cui la parte acquosa, contenuta nel burro non chiarificato, le renderebbero troppo liquide o le farebbero deperire rapidamente.
Ecco gli ingredienti:
Burro
Mettere il burro in un pentolino e lasciarlo sciogliere a fuoco basso senza mescolare,
si formerà della schiuma bianca
che deve essere rimossa,
appena il burro si è sciolto completamente spegnere il fuoco e versarlo lentamente in un recipiente
facendo attenzione a non versare anche la parte finale più chiara,
questa è la parte che contiene acqua e proteine e quindi va eliminata. E' un procedimento semplicissimo e velocissimo quindi, non compratelo (visto che costa anche molto di più del normale burro!) fatelo in casa, io ci ho messo in tutto 5 minuti!
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