giovedì 17 gennaio 2013

Melanzane a funghetto

Non so voi ma a me le melanzane piacciono molto, ovviamente è sempre meglio acquistarle nella loro stagione (da luglio ad ottobre), visto che danno il megliodi se, sono più gustose e polpose, ma questa è una cosa scontata che vale per tutti i tipi di frutta e verdura, intanto se anche quando non è il loro periodo abbiamo voglia di realizzare un piatto con questa verdura possiamo farlo perchè sono vendute praticamente tutto l'anno. Il mio consiglio è quello di comprarne un pò in più tra luglio ed ottobre e congelarle in modo da sapere la provenienza ed averne sempre a portata di mano.

Ingredienti
1 kg di melanzane
300/400 gr di pomodorini
2 spicchi d'aglio
olio evo qb
sale grosso qb
basilico facoltativo

Tagliare le melanzane a tocchetti e lasciarle riposare coperte dal sale grosso per circa 1 ora in uno scolapasta in modo che perdano il loro liquido amaro,

successivamente strizzarle e metterle da parte per cuocerle. Intanto lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. In una padella far rosolare l'aglio con l'olio e poi aggiungere le melanzane,

lasciar cuocere coperto per circa 5/10 minuti, aggiungere i pomodorini 

e continuare la cottura per altri 10 minuti, assaggiare le melanzane e nel caso aggiustare di sale. 

Una volta cotte versarle in una terrina, aggiungendo a piacere delle foglie di basilico spezzettate, e servire come contorno.

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