martedì 29 ottobre 2013

Calamari ripieni di cous cous

Lo so, lo so, sono davvero mooolto sfuggente, ma stavo preparando un contest natalizio, ovviamente invito tutti a partecipare perchè più siamo e meglio è :).
Per sapere tutto sul contest andate su questa pagina, troverete le informazioni necessarie per partecipare, ma veniamo alla ricettina che vi propongo. 
Questa ricetta è ottima come piatto unico, è semplice da fare e sazia molto, è possibile farla anche senza pomodoro ed il ripieno può essere modificato a piacimento, potete sbizzarrirvi come volete insomma! 
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:
x 4 persone
100 g cous cous
8 calamari
una manciata di olive nere (circa 10)
prezzemolo qb
1 barattolo di pomodorini (o se volete passata)
1 cipolla
circa 400 ml di brodo 
olio evo qb
sale qb

Cuocere i tentacoli dei calamari in una padella antiaderente per qualche minuto,

giusto il tempo di farli scottare, tagliarli a pezzetti, intanto nella padella in cui sono stati scottati i tentacoli versare un po'di olio evo e poi il cous cous e farlo un po' tostare, aggiungere poi il brodo che deve superare di un dito il cous cous e spegnere la fiamma,

appena sarà assorbito tutto aggiungere i tentacoli, il prezzemolo tritato e le olive tagliate a pezzetti e mescolare bene aggiustando di sale,

con questo composto riempire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti, intanto in una pentola far soffriggere una cipolla

ed appena imbiondisce aggiungere il pomodoro addizionato ad acqua (mezzo barattolo) 

e far cuocere per circa 5 minuti, aggiungere i calamari ripieni 

e lasciar cuocere per circa 15/20 minuti lasciando asciugare il sugo.
Servire.

Ecco l'interno, davvero squisiti!


2 commenti:

  1. E' un piatto nuovo per me, non avevo visto mail il cous cous nei calamari e lo voglio provare!

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  2. Sono davvero buoni, poi mi fai sapere come li hai trovati! :)

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