Se vi piacciono le melanzane non potete perdervi questa crema, ottima da spalmare su crostini e pane in generale.
Questo antipasto è molto saziante e piacerà a tutti! Si lo so che non è ancora il periodo delle melanzane ma tutti sappiamo che è possibile trovarle praticamente tutto l'anno!
Negli ingredienti trovate la Tahina, anche chiamata crema di sesamo proprio perché a base di questo seme. Il sesamo viene tostato e trasformato in farina, successivamente è mescolato con olio di sesamo in modo da ottenere una crema.
La Tahina è molto utilizzata nella cucina araba per esempio nella realizzazione dell'hummus (crema di ceci), dei falafel (crocchette di ceci o fave) e dell'halva (dolce a base di mandorle e pistacchi).
Dopo questa lezione ;) mettiamoci a pasticciare!
Ingredienti
4 Melanzane
4 cucchiai di Tahina
2 cucchiai Yogurt
2 spicchi di aglio
succo di 1/2 limone
sale qb
Lavare le melanzane, bucarle con una forchetta e arrostirle su una piastra, in forno o su legna.
Appena sono pronte privarle della pelle e schiacciarle o, se volete una crema più liscia, frullarle.
In una ciotola mescolare la tahina, lo yogurt, gli spicchi di aglio schiacciati nello schiaccia aglio, il sale e il succo di mezzo limone, aggiungere le melanzane e....servire!
Le dosi indicate sono facoltative, infatti potete variare le quantità in base ai gusti.
Si conserva bene per 1 settimana chiusa in un barattolo e posta in frigorifero.
Ok lo so che la foto non rende ma...provatela e fatemi sapere, sono sicura che vi piacerà.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti