Ingredienti
per 4 pizzettine o 2 medio- grandi
300 g di farina
1cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di olio extravergine
mezzo cubetto di lievito di birra fresco o 4 g di quello disidratato
250 ml di acqua tiepida
In una ciotola versare acqua tiepida, zucchero e lievito e lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungere olio, sale e poi man mano la farina, e lavorare il tutto, l'impasto ottenuto sarà molto, molto, molto morbido ma così deve essere. Lasciar lievitare per un'ora.
Reimpastarlo e lasciar lievitare per un'altra mezz'ora.
Mettere l'impasto su un tavolo da lavoro cosparso di farina, lavorarlo per un pò e dividerlo in 2 o 4 parti, dipende dalle porzioni che volete fare e lasciar lievitare ancora una mezz'oretta,
coperto con pellicola.
Accendere la piastra o una padella ed ungerla con un pò di olio,
stendere il panetto lievitato e metterlo sulla piastra ungendo anche la parte soprastante,
lasciar cuocere finchè non si formino delle bolle
a questo punto girare la pizza dal lato opposto e condirla,
mi raccomando di usare un condimento che non ha bisogno di molta cottura e se c'è bisogno di far sciogliere la mozzarella coprire con dell'alluminio. Lasciar cuocere per 5/6 minuti ed eccola pronta! Io l'ho coperta con delle melanzane a funghetto che avevo....mmmm buonissima, ecco una fetta
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