sabato 1 dicembre 2012

Zuppa di lenticchie rosse

Ormai è ufficiale, è arrivato il freddo! Qui sta piovendo da 4-5 giorni quasi ininterrottamente, per fortuna il vento ci ha dato tregua ed ora è solo un alternarsi di pioggia forte, pioggerellina, grandine e...oggi anche un pò di sole! Qualsiasi sia il tempo nel luogo in cui abitate c'è sempre bisogno di riscaldarsi un pò di questi tempi e questa zuppa è semplicissima, velocissima e squisita! Provatela e fatemi sapere.

Ingredienti 
per 2 persone
300 gr lenticchie rosse
1 lt Brodo vegetale
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cipolla media
sale qb
olio evo qb

Tagliare a fettine mediamente sottili la cipolla e farla soffriggere in olio, dopo qualche minuto aggiungere anche le lenticchie e farle soffriggere per qualche minuto.

Aggiungere il brodo e il cumino e lasciar cuocere per circa 20 minuti. 

A cottura ultimata impiattare, è possibile aggiungere, a piacere, anche del prezzemolo o del succo di limone.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti