venerdì 7 dicembre 2012

Torta salata di ricotta e pomodori al profumo di rucola

Ogni volta che non so cosa fare apro il frigo e qualsiasi cosa abbino alla pasta sfoglia mi fa fare sempre un'ottima figura, il risultato è sempre gradito e tutto viene spazzolato in un batter d'occhio! Non so voi ma per me la pasta sfoglia (che finora ho comprato già pronta, ma che vi prometto che farò, prima o poi, in casa) è l'ingrediente che non deve mancare mai in una casa perchè è versatilissima va bene sia per i piatti dolci che salati, va bene anche da sola! Ok, dopo aver finito la mia "ode alla pasta sfoglia"ecco gli ingredienti della torta salata, vi consiglio di usare una ricotta abbastanza secca altrimenti il ripieno sarà troppo morbido.


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr ricotta
rucola qb
10 pomodorini
parmigiano qb
100 gr scamorza
1 uovo

Mettere nel mixer la ricotta, la rucola, la metà dei pomodorini privati della pelle, il parmigianoa scaglie o grattugiato e l'uovo e frullare tutto.

Stendere la pasta sfoglia e mettere sul fondo le fette di scamorza.

Versarci il composto mixato,
 guarnire con i pomodori tenuti da parte e tagliati a metà 

cuocere in forno a 250° per 30/35 minuti. 

Ecco fatto! :)
Buon Appetitoooooo

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