mercoledì 26 marzo 2014

Crema di Melanzane

Se vi piacciono le melanzane non potete perdervi questa crema, ottima da spalmare su crostini e pane in generale.
Questo antipasto è molto saziante e piacerà a tutti! Si lo so che non è ancora il periodo delle melanzane ma tutti sappiamo che è possibile trovarle praticamente tutto l'anno!
Negli ingredienti trovate la Tahina, anche chiamata crema di sesamo proprio perché a base di questo seme. Il sesamo viene tostato e trasformato in farina, successivamente è mescolato con olio di sesamo in modo da ottenere una crema. 
La Tahina è molto utilizzata nella cucina araba per esempio nella realizzazione dell'hummus (crema di ceci), dei falafel (crocchette di ceci o fave) e dell'halva (dolce a base di mandorle e pistacchi).
Dopo questa lezione ;) mettiamoci a pasticciare!

Ingredienti
4 Melanzane 
4 cucchiai di Tahina 
2 cucchiai Yogurt 
2 spicchi di aglio
succo di 1/2 limone 
sale qb

Lavare le melanzane, bucarle con una forchetta e arrostirle su una piastra, in forno o su legna.

Appena sono pronte privarle della pelle e schiacciarle o, se volete una crema più liscia, frullarle. 

In una ciotola mescolare la tahina, lo yogurt, gli spicchi di aglio schiacciati nello schiaccia aglio, il sale e il succo di mezzo limone, aggiungere le melanzane e....servire!
Le dosi indicate sono facoltative, infatti potete variare le quantità in base ai gusti.
Si conserva bene per 1 settimana chiusa in un barattolo e posta in frigorifero.

Ok lo so che la foto non rende ma...provatela e fatemi sapere, sono sicura che vi piacerà.

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