martedì 19 febbraio 2013

Polpettone con sorpresa

Il polpettone...beh cosa dire su di lui se non che è uno dei piatti più conosciuti al mondo, parente stretto delle polpette inventato per la stessa esigenza: consumare gli avanzi...per questo è possibile farlo con carne, pesce e verdure. Ormai non si contano più quante ricette esistono di polpette, crocchette e polpettoni e quante ancora possono essere inventate o meglio sperimentate. Questa ricetta è deliziosa ed anche se non è propriamente light vi consiglio di provarla.

Ingredienti
x 4 persone
300 gr di macinato
1 uovo
pane raffermo qb
sale 
pepe
prezzemolo
1 cucchiaino di miscela 7 spezie
2 cucchiai di pecorino
150/200 gr verdura lessata a piacere
15/20 fettine di pancetta 

Mescolare la carne macinata, l'uovo, le spezie, il sale, il pecorino ed il pane raffermo (se è molto duro lasciarlo in ammollo nell'acqua per un pò, poi strizzarlo per bene ed aggiungerlo alla carne) 

tagliare a pezzettini le verdure lessate e condite, io ho usato carote, broccoli, fagioli bianchi di spagna e cavolo rimasti dal giorno precedente.

Stendere, su carta da forno, l'impasto della carne in maniera non troppo spessa,

versare al centro le verdure lessate lasciando liberi i bordi 

e richiudere il tutto, 

ricoprire il "salsicciotto" di carne con delle fettine di pancetta avendo cura di non lasciare spazi 

in questo modo la pancetta diventerà croccante e lascerà il polpettone morbido aiutandolo a non seccarsi e donandogli un gusto strepitoso dato dal grasso della pancetta. 

Infornare a 200° per 45 minuti.

Ecco un bellissimo polpettone ripieno di verdure che anche i bambini mangeranno con piacere.

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