martedì 12 febbraio 2013

Lasagna zucchine e salmone

Buon Carnevale a tutti! Questo periodo l'avrete sicuramente passato tra fritture, dolci e lasagne ed è proprio una variate di quest'ultime che vi propongo, è davvero deliziosa, molto delicata e poi le zucchine si sposano benissimo con il salmone, io ne ho usato uno affumicato, ma va benissimo anche un pezzo fresco. Provatela e fatemi sapere.

Ingredienti 
x 4 persone
1 confezione di lasagne da 250 gr
2 zucchine
1 cipolla
200 gr salmone affumicato
dose doppia di besciamella
pepe, sale qb
3 cucchiai di olio evo
parmigiano qb
burro qb

Per prima cosa fare la besciamella, cuocere la pasta per 1 minuto, scolarla e metterla da parte. Far soffriggere in olio una cipolla tagliata a fette, aggiungere le zucchine grattugiate e lasciare cuocere per qualche minuto,

aggiungere sale e pepe ed infine il salmone tagliato a listarelle, 

lasciar cuocere il tempo necessario a fargli prendere un bellissimo colore rosa e spegnere il fuoco. 

E' arrivato il momento di assemblare la lasagna. 

Iniziare con uno strato di besciamella, poi lasagna 

successivamente una porzione di zucchine e salmone e poi un pò di besciamella,

coprire con altra lasagna. Continuare in questo modo per altri 2-3 strati e terminare con uno strato di pasta ricoperto di besciamella su cui spolverarci del parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro.

Cuocere in forno a 200° per 20/30 minuti in modo che si formi una deliziosa crosticina croccante.



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