mercoledì 16 gennaio 2013

Croccante al riso soffiato

Questo croccante è davvero semplice e velocissimo da fare e poi essendo composto quasi interamente di riso soffiato non è nemmeno molto calorico, è possibile farne una grossa quantità e tagliarlo nella classica forma quadrata o metterlo in una formina e lasciarlo indurire li dentro in modo da prendere quella forma oppure è possibile fare delle palline e metterle in pirottini ed usarlo come bon bon...insomma non c'è limite all'immaginazione. Provate e fatemi sapere!

Ingredienti
300 gr riso soffiato naturale o al cacao
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
farina di cocco qb (facoltativo)

Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato a bagno maria 

e aggiungendoci il burro,

una volta sciolto vedrete che il cioccolato avrà acquistato una lucentezza che prima non aveva e tutto grazie al burro, a questo punto

incorporare il riso soffiato, io ho usato quello al cacao, 

ed amalgamare il tutto a questo punto ho anche aggiunto un pò di farina di cocco ma questo è facoltativo, 

versare in una teglia se si vuole formare una tavoletta grande che poi si andrà a tagliare in rettangoli/quadrati più piccoli, oppure nelle formine che più vi piacciono, lasciare raffreddare in frigo per 3/4 ore ed ecco che il croccante al riso soffiato è pronto!



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