venerdì 7 dicembre 2012

Gnocchetti di semolino di grano duro

Ecco che ha ricominciato a piovere, per fortuna questa mattina c'è stato un bel sole che, nonostante la giornata fredda, ci ha un pò riscaldati. Voi cosa avete fatto oggi? Io ho fatto un salto all'IKEA facendomi tentare da alcune cosettine: un nuovo ruoto per crostate, le tovagliette da mettere sotto l'alzatina, un tappetino stendipasta e qualche decorazione natalizia...Non so voi ma quando vedo un qualsiasi accessorio da cucina...non resisto! E voi???? Voglio sapere, sapere, sapere.....
Ma eccoci a questi gnocchetti semplicissimi e gustosissimi.

Ingredienti
x 2 persone

250 gr semolino di grano duro
acqua qb
sale qb
1 cipolla 
250 gr pomodorini
200 gr scamorza
timo qb
olio evo qb

Preparare gli gnocchetti mescolando la farina di semola di grano duro con acqua e sale

fino a formare una pallina compatta, lasciarla riposare per 30 minuti.

Successivamente tagliarla in 4 pezzi e formare dei salsicciotti che poi andrete a tagliare a tocchetti formando gli gnocchetti,

metterli da parte ricoprendoli con altra semola in modo da non farli attaccare,

intanto preparare il sugo tagliando a fettine sottili la cipolla e facendola imbiondire con dell'olio evo,

aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il sale, e il timo e continuare a cuocere. 

Intanto far bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchetti avendo cura di versare un goccio di olio nell'acqua per non farli attaccare. Appena gli gnocchetti saranno cotti versarli nella padella 

con il condimento e amalgamare il tutto aggiungendo anche la scamorza tagliata a cubetti, versare il tutto in una teglia o in pentoline di coccio 

e lasciar gratinare in forno per circa 10 minuti. Davvero deliziosi!


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