martedì 13 novembre 2012

Pasta al forno con zucca, scamorza e salame

E rieccomi qui con le ricette in cui è presente la zucca, dopo la torta e questa pasta mi resta ancora mezza zucca, quindi rassegnatevi... troverete ancora altre ricette con questo ingrediente! :)
Ma veniamo a noi, questa pasta è a dir poco deliziosa, vi stupirà per la sua semplicità nel realizzarla ed il risultato è garantito.

Ingredienti
x 4 persone

250 gr zucca
300 gr pasta
100 gr salame
100 gr scamorza
1 cipolla piccola
1 aglio
Pecorino qb
erba cipollina qb
1 o 2 peperoncini
olio evo

Tagliare la cipolla e l'aglio rispettivamente a fettine e cubetti e rosolare con 2 cucchiai di olio e il peperoncino per 5 minuti,

aggiungere la zucca tagliata a cubetti e continuare la cottura coperta per circa 10 minuti

appena la zucca è cotta aggiungere l'erba cipollina e il salame continuare per qualche altro minuto e spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta scelta per i tre quarti della cottura scritta sulla confezione ed una volta scolata amalgamare con il condimento di zucca e la scamorza tagliata a cubetti.

Versare il tutto in una teglia da forno e spolverare di pecorino

cuocere a 200° per 10 minuti circa finchè la scamorza non si sarà sciolta e la pasta tostata.

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