lunedì 8 ottobre 2012

Polpettone di zucchine

L'altra sera avevo voglia di polpettone, ma non mi andava di mangiare carne così ho optato per una variante vegetariana, beh in frigo avevo delle zucchine con fiore comprate la mattina così ho deciso di consumarle prima che si rovinassero ed ecco qui una ricetta sana e salutare :)

Ingredienti
5 zucchine
pane raffermo
8/10 fiori di zucca
2 uova
50 gr parmigiano
100 gr scamorza
sale qb
maggiorana qb

Cuocere a vapore le zucchine e i fiori di zucchina, frullare insieme il pane raffermo ammollato, le zucchine, i fiori ed il parmigiano
aggiungere le uova e continuare a frullare


se il composto risulta troppo liquido aggiungere un pò di pangrattato
foderare uno stampo da plum cake con carta da forno e versarvi un primo strato del composto di zucchine, poi la scamorza tagliata a pezzetti ed infine il resto del composto. 
Far cuocere in forno a 250° per 30/40 minuti, appena cotto lasciate raffreddare. Il polpettone è ancora più buono se mangiato il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti