domenica 28 ottobre 2012

Pasta al forno con polpette e scamorza

E' domenica, sta iniziando il freddo che annuncia l'inverno e cosa c'è di meglio che coccolarsi con un buon "comfort food" come la pasta al forno? 

Ingredienti 
500 gr pasta
500 gr carne macinata
1 cipolla
prezzemolo qb
300 gr besciamella
1 barattolo di polpa di pomodoro
300 gr scamorza
Pecorino qb
sale qb
olio evo + olio di semi x friggere le polpette

Questa ricetta va bene per 6/8 persone, dipende dalla fame che hanno :).Iniziamo con il fare le polpettine, basta frullare la carne, la cipolla, il prezzemoloe il sale 
e poi formare tante polpettine
friggerle per qualche minuto giusto il tempo di far colorare l'esterno,
in questo modo la cottura continuerà in forno e le polpettine non si sfalderanno.
Tagliare la scamorza a pezzettini.
Cuocere la pasta e scolarla a metà cottura, intanto preparare la besciamella ed una volta pronta aggiungerci la polpa di pomodoro in modo da avere una bella salsa rosa.
Aggiungerci la pasta  e mescolare per bene in modo che tutta la pasta sia ricoperta dalla salsa. 
Ora si può assemblare il tutto, fare un primo strato di pasta,
al centro aggiungere le polpettine e la scamorza 
e ricoprire con altra pasta, infine metterci ancora qualche cubetto di scamorza e spolverare con del pecorino.
Cuocere in forno ventilato a 250° per 20 minuti circa a questo punto avrete una bella crosticina 

ed un cuore morbido. 

Buona vero?

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