venerdì 21 settembre 2012

cheesecake all'arancia



Questo è uno dei miei dolci preferiti, d’estate a casa mia si mangia quasi ogni settimana...sarà per questo che sono aumentata di peso???mah! Dicevo, che è un dolce fresco, buonissimo e praticamente si può fare con quasi tutti i tipi di frutta e per i più golosi anche con cioccolato, nocciole, caffè...e chi più ne ha più ne metta! Ma eccoci alla ricetta

Ingredienti
200 gr biscotti secchi
90 gr burro
1 cucchiaio di miele
500 gr ricotta
200 gr panna da montare
100 gr zucchero a velo
4 fogli di gelatina
Boccia grattugiata di 2 arance + il loro succo


Per prima cosa frullare i biscotti
 e amalgamarli con il burro fuso e il miele, 

compattarli tutti in una teglia foderata di carta da forno e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti, potreste anche preparare la base il giorno prima e lasciarla in frigo

Amalgamare insieme la ricotta con lo zucchero a velo 

la scorza
 e il succo delle arance


Intanto far sciogliere la gelatina con un po’ d’acqua ed aggiungerla al composto insieme alla panna montata

e versare il tutto sulla base di biscotti.
Lasciar solidificare in frigo per almeno 5/6 ore, una volta pronta spalmare della marmellata di arancia sulla superficie e...

mangiare!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti