domenica 9 settembre 2012

Besciamella



Fare la besciamella in casa è semplicissimo, veloce e sicuramente è meglio di quella acquistata già pronta, le prime volte che ho provato a farla non ci sono riuscita, poi un giorno mi sono svegliata e l’ho fatta! Mah i misteri della vita, ecco la ricetta 

100 gr di burro
3 cucchiai di farina
½ litro di latte
Sale, noce moscata


Far sciogliere il burro

appena è sciolto aggiungere la farina e lasciarla tostare

infine aggiungere il latte e continuare a mescolare
aggiungere sale e noce moscata a piacere, se volete una consistenza più liquida non la cuocete troppo
Ecco fatto! Può essere usata per la pasta al forno bianca, oppure mescolata con la passata di pomodoro sempre per la pasta al forno o la lasagna, potete usarla per fare degli antipasti...è molto versatile, insomma. Se non l’usate subito copritela con della pellicola a contatto.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti